登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 版塊 生活雜談 殺幽門螺旋桿菌的14天
武漢常用快遞信息大匯總【苗小苗講故事】系列合輯武漢三鎮公交大全(不斷更新)武漢各銀行年費管理費匯總

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 603|回復: 31
go

殺幽門螺旋桿菌的14天 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交

做常規體檢的時候,增項碳13尿素呼氣實驗,想檢查一下自己胃部問題,檢查結果為陽。于是百度,小紅書自主學習,發現如果身體里有幽門螺旋桿菌是潛在的風險,并且不能自愈,通常用四聯療法,干預消滅幽門螺旋桿菌,于是掛消化科進一步治療。 file file

收藏 2

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊

注冊時間

手機黨

如果需要檢查的可以參考這個說明 file file

注冊時間

手機黨

掛號后,跟醫生溝通情況,處理結果就是像小紅書寫:writing_hand_tone1:的那樣,使用四聯療法,于是就開始了我的殺死螺旋桿菌的14天。醫囑讓我一定要堅持,因為如果中途放棄了,就會產生耐藥性,以后再處理幽門螺旋桿菌會更加有難度,這個方法處理的結果是80%有效果。 file
很焦慮,7號一天都在看這些詞條 file
拿到了屬于我的14天***彈藥,一天18顆藥:pill:,藥不能停(┳◇┳)。 file file
在我的要求下,又增加了益生菌 file
結合我的作息時間,以及這個藥:pill:的副作用,初步定在這個時間點吃完
12點中午飯前
17點下午飯后
00點飯前
05點吃早餐
07點飯后
看到評論有的說長胖了10斤,也有說失眠,惡心,頭暈等不適瘦了9斤,于是我也對自己第一天的體重留下了記錄:pencil: file file

注冊時間

手機黨

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

注冊時間

手機黨

7日第一天(半天):吃完藥后嘴里苦,克拉霉素藥物的副作用就是使嘴巴感到苦味。這種情況下,吃了少量一些糖來緩解苦味,上班時的感覺就是愁眉苦臉,苦兮兮的 file
后來發現,其實是不能吃糖:candy:的,可是實力不允許呀??(???????),苦的我咽口水都繼續苦,于是為了長期作戰,備了無糖口香糖 file
為了保證藥效發揮的更好,減少毒素在體內的堆積,能夠促進身體的新陳代謝,幫助腎臟將體內有害物質排出。不斷地喝水,1000毫升的水杯硬是喝了接近4杯,推薦吸管杯:cup_with_straw:,比直飲杯喝的更快更多。

注冊時間

手機黨

給你點信心。十幾年前有次晚上宵夜后,腹脹難忍,去協和一看就查了幽門螺桿菌,陽性。醫生給我開了藥,就按照醫囑吃藥就好了。

注冊時間

手機黨

泉水叮當 發表于 2024-06-08 11:46

給你點信心。十幾年前有次晚上宵夜后,腹脹難忍,去協和一看就查了幽門螺桿菌,陽性。醫生給我開了藥,就按照醫囑吃藥就好了。

第一天就很難受(??﹏?),為了自己能夠堅持到最后,凌晨三點半上來開貼打卡。謝謝

注冊時間

手機黨

*強烈的癥狀在晚上出現:
1.頭略暈:不過由于我選擇的吃藥時間的原因……這個時間暈就暈吧,我能躺床上玩手機繼續暈哈
2.失眠,喝多了水,凌晨三點多起來上洗手間后就再也不能入眠了,就是那種身體叫囂想睡覺,大腦叫囂“睡什么睡!起來嗨的狀態”

又開始看小紅書,看評論,看到很多人有的堅持了9天,有的堅持了10天,還有堅持13的,你都堅持到13天了,為啥不能堅持最后一天,可見藥后反應激烈。我才第一天,夜黑風高的夜晚讓我不知道自己能不能堅持到最后,于是想了一個辦法,來得意打卡……

體重其實是8號凌晨測的,所以標注的8號 file file 本帖最后由 梓梓曦 于 2024-06-12 14:08 編輯

注冊時間

手機黨

云開霧散否極泰來 發表于 2024-06-08 11:01

幽門螺旋桿菌很多在吃飯的時候交叉感染的,以后除非不與人一起吃飯,嚴格分餐,自帶碗筷否則復發可能性很高

事實上,不論是否外出就餐,只要共用餐具、不分餐,不論是家庭就餐還是外出就餐,只要有人感染幽門螺桿菌,其他共餐人群都有可能存在被感染風險。我正在努力把自己的幽門桿菌殺死,對自己負責,也對別人負責。

注冊時間

手機黨

查了一下,堅持14天如果轉陰復發率問題,也算有點安慰了 file
屬于我的益達 file
8號第二天:早上睡了幾個小時,也算對失眠時間的補充了,我這個豬腦子把益生菌放單位冰箱忘記帶回來,有私心問我益生菌價格問題的,直接貼圖,可以使用支付寶醫?ㄖЦ file
今日休息,在家已經干掉了四瓶水,第五瓶還在努力中 file

注冊時間

手機黨

回復 梓梓曦 的帖子
為啥我感覺治療過程跟其他疾病治療過程沒啥兩樣?你這寫得這么痛苦。。。。我感覺很快就好了啊,不過我看了下,當初給我開的是個進口藥,沒你這么多種啊,忘了啥名字,好像是治療幽門螺桿菌的一個啥特效藥,吃了沒啥痛苦啊

注冊時間

手機黨

泉水叮當 發表于 2024-06-08 18:12

回復 梓梓曦 的帖子

為啥我感覺治療過程跟其他疾病治療過程沒啥兩樣?你這寫得這么痛苦。。。。我感覺很快就好了啊,不過我看了下,當初給我開的是個進口藥,沒你這么多種啊,忘了啥名字,好像是治療幽門螺桿 ...

醫生沒跟我提進口藥,哎,我也忘記問了……光阿莫西林膠囊,一天四顆……

注冊時間

手機黨

今天一共喝了8瓶礦泉水,感覺第一天可能太焦慮了,無糖口香糖對治愈口苦問題很有效,今天除了食欲不振,沒有太強烈的其他感覺。

注冊時間

手機黨

凌晨三點四十,失眠中 file file

注冊時間
這玩意 真的 需要治療?????

跟大腸桿菌似的,到處都有, 也很容易  又得上, 怎么可能 嚴格分餐   怎么可能不外出 吃飯???,,

體檢時  這種毛病 經常被 提到 重要程度,讓你花錢 而已。。。。

樓上那個 宵夜 腹痛的,,肯定除了 幽門螺旋桿菌  還有其他毛病,,光一個這個 細菌,不可能 產生 腹痛。

注冊時間

手機黨

這個菌的主要癥狀是什么,腹痛?

注冊時間

手機黨

黑夜的土豆 發表于 2024-06-10 08:33

這個菌的主要癥狀是什么,腹痛?

我好像說是失眠,口苦,腹瀉或者是便秘,嗯,種種癥狀因為藥性的原因,所以每個人的個體還不同,像這兩天我基本上嗯,覺得已經適應了,所以沒有第一天那么難受。

注冊時間

手機黨

fred8801 發表于 2024-06-09 16:49

這玩意 真的 需要治療?????跟大腸桿菌似的,到處都有, 也很容易  又得上, 怎么可能 嚴格分餐   怎么可能不外出 吃飯???,,體檢時  這種毛病 經常 ...

這個菌首先它在身體里面它是不能夠自愈的,嗯。而且它是一個隱患,這個要看每個人對這件事情的理解和重視程度。

注冊時間
這個菌除了有傳染性,一般人沒什么太大癥狀,如果對家人負責的話還是治下好,也不是蠻復雜

注冊時間

手機黨

9日(第三天)
10日(第四天)
根據自己習慣微調了一下吃藥時間
一忙起來真的容易忘
目前已適應,各種癥狀也減弱了,有信心堅持到最后,加油 file file
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂ICP備12007525號-3 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-6-18 12:44 , Processed in 0.108664 second(s), 17 queries , Memcache On.

国产av一区二区_亚洲精品自慰_国产黄三级高清在线观看播放_亚洲妓女综合网9页